2009年 09月 19日
エシレ・メゾンデュブール |
今日は新丸ビルに用があって一人で出かけてきました!
でも時間が限られているので慌ただしいのはいうまでもないが・・・
でもでも、一人だからこそ自分の思うように行けるし、うまく時間が空いたら行きたかったお店もチェックしに行けるし
最近オープンしたばかりのエシレ・メゾンデュブールも行ってみたかったお店の1つ
エシレバター大好きな私にとっては興味深々
今日行けると思っていなかったので地図もわからず、住所も知らない・・・
でも、以前ネットで見たので、多分このあたりだろう・・・と早歩きで探してみたらあった~!
並んでるのですぐわかりました!
行った時間は5時頃・・・当然クロワッサンなどはあるはずもなく・・・
残っているのはマドレーヌ、フィナンシェ、バターぐらいのみ
それだけのために行列だなんて皆すごいなぁ・・・
時間が限られていたのでどうしようか・・・と迷いつつも並んでいた(苦笑)
回転がいいのでそんなに待たずにお店に入れたけど、びっくりしたのはお値段!!
マドレーヌやフィナンシェが1個315円?!
高すぎる・・・
けどエシレバターを使っているんだものね・・・この価格はしょうがないのか
籠盛りで(5個入り)を1つだけ購入
普通マドレーヌやフィナンシェって日本の大判焼きとか?鯛焼き感覚でパクッとほおばりたいところだけど、なんだか食べるのがもったいない・・・
でもね・・・やっぱりエシレバターを使っているだけあってとっても美味しい
とくにフィナンシェは焦がしバターの香りが食欲をそそり、とっても美味
以前は籠のバターが1500円ぐらいで売っていた(今は2000円弱だよね・・・値上がりしてるぅ)
それでも高いと思っていたけど、誘惑には勝てずよく購入していた
かごも可愛かったし!
パリへ行った時にはスーパーで同じものが350円~400円ぐらいで売っていてとても衝撃を受け6個ぐらい買って帰った記憶が・・・
それも間抜けなことに夏に・・・
当然半分は溶けてしまっていましたわ・・・
今となればいい思い出
また久しぶりに籠のバター買ってみようかな
でも・・・2000円弱はなかなか手が出せないよぉ
by campagne2009
| 2009-09-19 23:45
| 手作りお菓子やパン